Dos veganos condenados por causar la muerte de recien nacido
Estas dos personas fueron condenadas en Atlanta, Estados Unidos por causar la muerte de un recién nacido al cual lo alimentaron, siguiendo su dieta, solo con leche de soya y jugo de manzana.
Yo la verdad respeto a las personas vegetarianas por el respeto que muestran a la vida animal de nuestro planeta, en realidad yo me he planteado volverme vegetariano pero no he podido lograrlo. Pero estamos hablando de otra cosa cuando los padres de un recién nacido lo obligan a llevar una dieta vegetariana a tan temprana edad, un niño requiere de una dieta balanceada para desarrollarse adecuadamente. Para mi es ignorancia el tratar de hacer eso.
¿Tu que opinas?
Vía: BBC News
Postura oficial de la American Dietetic Association
(Asociación Americana de Dietética)
respecto a la Dieta Vegetariana:
"Los datos científicos sugieren asociaciones positivas entre una dieta vegetariana y un riesgo menor de diversas afecciones y enfermedades crónicas degenerativas, como son la obesidad, la enfermedad coronaria, la hipertensión, la diabetes mellitus y ciertos tipos de cáncer. Las dietas vegetarianas, como todas las dietas, necesitan ser planificadas adecuadamente para ser nutricionalmente correctas.
DECLARACIÓN DE POSTURA
La postura de la American Dietetic Association (ADA, Asociación Americana de Dietética) es que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas son saludables, son nutricionalmente correctas, y proporcionan beneficios para la salud en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades.
El Vegetarianismo en Perspectiva
Los patrones de alimentación de los vegetarianos varían considerablemente. El patrón ovo-lacto-vegetariano está basado en cereales, verduras, frutas, legumbres, semillas, frutos secos, productos lácteos y huevos, y excluye carnes, pescados y aves. El patrón vegano, o vegetariano total, es similar al ovo-lacto-vegetariano excepto en la exclusión adicional de los huevos, los productos lácteos y otros productos de procedencia animal. Incluso dentro de estos patrones, puede existir una considerable variación en función de qué productos animales se evite. Por consiguiente, se requiere una evaluación individualizada para valorar con exactitud la calidad nutricional de la ingesta dietética de un vegetariano.
Los estudios indican que los vegetarianos a menudo presentan tasas inferiores de morbilidad (1) y mortalidad (2) relativas a diversas enfermedades crónicas degenerativas en comparación con los no vegetarianos. Aunque los factores no dietéticos, como la actividad física y la abstinencia de tabaco y alcohol, pueden influir en esto, la dieta es claramente un factor que contribuye.
Además de las ventajas para la salud, otras consideraciones que pueden conducir a una persona a adoptar un patrón dietético vegetariano son la preocupación por los problemas del medio ambiente, la ecología y el hambre en el mundo. Los vegetarianos también citan motivos económicos, consideraciones éticas y creencias religiosas como razones para seguir este tipo de patrón dietético. La demanda del consumidor hacia opciones vegetarianas ha dado como resultado un número creciente de servicios de comida que ofrecen opciones vegetarianas. Actualmente, la mayoría de los servicios de comida universitarios ofrecen opciones vegetarianas."
(...)
"Las dietas veganas y ovo-lacto-vegetarianas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo y la lactancia. Las dietas veganas y ovo-lacto-vegetarianas adecuadamente planificadas satisfacen las necesidades nutritivas de los bebés, los niños y los adolescentes y promueven un crecimiento normal."
Continua:
http://www.defensanimal.org/nutricion/articulos/postura_ada_03/marco_central_postura_ada_03.htm
Saludos.